Pour produire ses sirops, la créatrice de la marque a d'abord fait appel à notre
ESAT de Paris 11, pour l’étiquetage de ses bouteilles. Puis, en septembre 2020,
Les Petits Plats de Maurice ont été intégrés à la fabrication.
L’équipe en cuisine s’occupe de réceptionner la matière première, de la nettoyer et de la réduire en jus. C’est ensuite Elise et son équipe qui prennent la relève pour faire les mélanges et transformer le jus en sirop. Après leur mise en bouteille, les flacons sont envoyés sur notre plateau à l’ESAT pour être étiquetés. Une étape minutieuse, réalisée manuellement.
Pour assurer la qualité de cette tâche, le travail est réalisé à la chaîne. Un travailleur commence par visser et serrer le bouchon. Le deuxième appose la première étiquette sur le capuchon. A l’aide d'un gabarit, les étiquettes sont collées sur les faces avant et arrière des bouteilles par un troisième travailleur. Enfin, le dernier ajoute la date de consommation et le numéro du lot.
Quotidiennement, nos équipes préparent ainsi entre 150 et 250 bouteilles pour le plus grand plaisir des papilles gourmandes en quête de saveurs originales.